Стихотворение «Стихотворение, найденное в пустыне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 446 +1
Дата:

Стихотворение, найденное в пустыне

Я прибыл к вам – под убылью светил -
Дорогами, ведущими к истокам,
Я – исполин, я – жизнь провозгласил,
Я – возопил рассерженным пророком.
Я – вырубил – по камню – письмена,
Я – выпустил – как тучи грозовые
Гортанные, святые имена
В просторы – почернело-низовые.
Я сжег сады, золою напитав,
Голодную, разгневанную землю,
Я – вновь возник, давным-давно пропав,
Вознесся ввысь, и ураганам – внемлю…
Я прибыл к вам и с лезвия меча
Пью тишины – последние мгновенья,
У темных ликов – темная свеча
Вымаливает – света – продолженья…
    7 декабря 2010 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама