Стихотворение «В краях любви чешуйчатого бога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 428 +1
Дата:

В краях любви чешуйчатого бога

Гадючий рай: пески и зеркала,
И дымных ям пахучие чертоги...
Их кораблей ватага занесла
В края любви чешуйчатого бога.
Они искали пищи и воды,
Но находили яд и жидкий порох,
Сияние застывшее слюды,
И вечный - подбирающийся - шорох.
Они пытались солнце отыскать,
Но за туманом желто колыхалась
Змеиных пастей жаждущая рать...
Искали сна, но грез - им не досталось.
Над ртами ям клубилась мошкара,
И вскидывались радуги, как змеи
Из трещин камня с ночи до утра,
Качались студнем призрачные шеи.
Они сникали, черной чешуей,
Змеиной властью скользко обрастая,
И ад их нежил радостью святой,
В лазурный рай - себя - переплавляя.
    18 сентября 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама