Стихотворение «Пришедшая из дождя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 491 +1
Дата:

Пришедшая из дождя

Наверно ты вышла из пены молочной,
Из ржавого плена трубы водосточной,
И мы повстречались в щербатых объятьях
Понурых домов, полинявшее платье
Лепилось вокруг твоих мраморных бедер,
И дождь обливал нас бездонностью ведер.
И, лица друг друга стараясь запомнить,
Мы вмиг разошлись, но чернеющий омут
Открытых подъездов манил неустанно
И пел вновь проснувшейся страсти осанну.
И мы побежали обратно. Мелькали
Оконные рамы и вновь исчезали...
И я не нашел тебя в муке осенней,
И долго смотрел на молочную пену,
И мне показалось, что в пенном потоке,
В жующем пространство пустом водостоке,
Запуталось небо, бессильно пытаясь
Вновь выносить в пене грядущую завязь.
      10 июля 1997 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:53 09.09.2011 (1)
Какая прелесть! Бесподобные образы!
     17:28 09.09.2011
Спасибо! Вы очень добры!
С теплом,
Ацтек
     20:09 08.09.2011 (1)
"...Мы вмиг разошлись, но чернеющий омут
Открытых подъездов манил неустанно
И пел вновь проснувшейся страсти осанну.
И мы побежали обратно..."
--------------------------------------------
     21:43 08.09.2011
Благодарю!
С уважением,
Ацтек
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама