Нив и пашен километры…
А я маленький такой…
Во владениях Деметры
обрести хочу покой.
Мрачный мир бетонных блоков
мне изрядно надоел.
Я хочу прильнуть к истокам…
Кто б землицы дал надел
где-нибудь у тихой речки?
Я бы дом поставил там
с русскою исконной печкой
и приют бы дал дроздам,
посадив в саду рябины…
Я б и баньку там срубил
и любимой тёр бы спину,
и от радости вопил…
Мне бы к солнцу, мне бы к небу
утром руки протянуть!
Я давно в деревне не был…
Соберусь, пожалуй, в путь
подыскать для дома место
у берёзовой реки.
Ну, а где найти невесту,
мне подскажут земляки…
|