Март, исхлёстанный ветрами
И ослепшими дождями
Исступлённо брёл меж чисел,
Потеряв себя и смысл.
Всё за провода цеплялся
И о камни спотыкался.
Камни, слитые с телами…
В ручке детской оригами...
Там всё голоса звучали,
Плачем детским разрывали
Небеса. То было Эхо.
И ребячьим звонким смехом
Наполняло всю планету.
Март просил у солнца света
И подснежники в ладонях
Нёс, чтоб схоронить покой их.
Обезумел март, взмолился:
«Разорваться! Прекратиться!»
И завыл метелью снежной
Онемевшей, безутешной.
|
Светлого Вам неба, Леночка, солнышка ясного, и весеннего вдохновения!