Стекали капли по окошку -
Дождь плакал с ночи, горевал.
Грущу и я совсем немножко -
Период счастья слишком мал...
Я не успела насладиться
Всем, чем меня ты баловал,
Как пробил час для нас проститься...
Наташ, это септима - семистрочие... здесь не может быть восьмой строки... Септима в данном произведении как бы (да и не как бы) половина (начало) некоего сонета, написанного своеобразным образом: вторую половинку может дописать как сам автор, так и любой пожелавший сделать это! Но... начать свою работу он должен с моей завершающей (7) строки, а закончить моей же 1! В результате получится зеркальный сонет!
Попробуйте - интересное занятие, от души рекомендую!
Понятно, Валя, спасибо за информацию. Это мое незнание. Интересная форма. Можно попробовать, действительно. (Ой, а ведь рядом с заголовком указано, что септима, а я не обратила на это внимание )
картинка на самом деле в разы меньше по размеру... почему-то здесь подросла...
Спасибо, Клавушка! Как же нарисовано... капли прямо-таки мокрые, правда? Чудеса да и только!
Очень понравилось стихотворение.
Кажется не хватает одной строчки, завершающей.
Но пробил час для нас проститься...
Дождь память о любви смывал...