Стихотворение «Ловцы фортуны – птицы счастья...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 120 +1
Дата:

Ловцы фортуны – птицы счастья...

Ловцы фортуны – птицы счастья,
что в дол доверчиво летит,
вам до небес не достучаться,
ржавелый прут скобля в клети.

У вас в крови ухватки эти –
где слюни-чувства не нужны:
крепки капроновые сети
и руки цепкие сильны.

В ухмылке блещет клык  корысти,
глазенки похотью горят -
но, как всегда, безукоризнен
ваш обольстительный наряд.

Пусть чудо-птице нет подобной,
на лапку – тесное кольцо;
и вы довольны: как удобно
иметь смазливое лицо.

А мне удача мстит как будто -
в моих очах застыла грусть,
а брови, вскинутые круто,
невзгоды учат наизусть.

В лазури ясной птица реет -
и звонкогорлой, молодой,
она, сверкая опереньем,
мне плавно сядет на ладонь…

(А вам бы – мяса посвежее.
Ваш мозг
для счастья слишком скуп.
А вы свернёте птице шею,
чтоб – по-житейски – бросить в суп).

...Но пролетает мимо птица,
и вновь я грустен, как Пьеро.
Ах, мне бы только ухватиться
за золочёное перо!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:44 22.04.2023 (1)
1
Красота! Хорошо Вы пишете. Словно картинки рисуете. 
     22:01 22.04.2023
1
Рисование картинок эта способность от моего отца.
     05:54 15.04.2023 (1)
1
Очень!
     13:43 15.04.2023
Кланяюсь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама