Стихотворение «Нас связал эскалатор метро...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 89 +1
Дата:

Нас связал эскалатор метро...

Ты меня нарекла бы  - Никто, 
не любовник, не муж, не прохожий. 
Нас связал эскалатор метро, 
где локтями мы сблизились, кожей. 
Я к твоей прикоснулся спине, 
так спонтанно, неловко, некстати. 
Что подумала ты обо мне, 
поправляя короткое платье?
А ступени катились наверх :
суета, суматоха, скопление. 
Мой забился в пульсациях нерв, 
и все мысли пустились в движение. 
Я к твоим обратился глазам, 
как поэт, ловелас и охотник. 
Рисовать бы мне с них образА, 
представляя порочные плоти?
Поезда уезжали в тоннель :
бесконечно, легко, монотонно. 
А прошла только пара недель ,
как мы встретились тут на перроне?
Мне к твоей бы прижаться щеке  :
горячо, навсегда и навечно. 
Написать хоть сто тысяч эссе, 
обнимая красивые плечи. 
Но талант мой  -  тебе он  -  Ничто :
не театр, не подмостки, не сцена. 
Нас связал эскалатор метро, 
где локтями мы сблизились, тенью. 
Я твою возвеличивал стать, 
так торжественно, ярко и лихо. 
Может, ты чья-то лучшая мать, 
и отца непослушная прихоть?
А ступени то вверх, а то вниз :
по накатанной, долгой и длинной. 
Ты явилась как гостья, каприз-
в эти строчки чужой половиной. 
Я к твоим обратился глазам, 
как судья, адвокат и ответчик. 
Пригласить бы к себе, но нельзя, 
я бываю недобрым под вечер. 
Ты без туфель стоишь, босиком :
грациозно, естественно, просто. 
Я слежу за тобою тайком, 
как пёс уличный утром за костью. 
Ты меня нарекла бы  - Никто, 
нужен принц на коне и моложе. 
Нас связал эскалатор метро, 
где локтями мы сблизились, кожей. 

2016г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:13 15.04.2023 (1)
Пригласить бы к себе, но нельзя,
Ты припёрлась в метро без обувки,
Я включаю в мозгу тормоза,
Можешь туфли спереть для прогулки!
 
     11:04 15.04.2023 (1)
1
Это картинка была в интернете:
девушка стоит без туфель на эскалаторе, 
туфли рядом, ноги устали, наверное?!
Я стих и написал...
     11:06 15.04.2023 (1)
Ну я похулиганила малость!
     11:08 15.04.2023
1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама