Ты торопишься на юг,
там, где море тёплое,
у меня здесь сотни вьюг
возятся за окнами.
Приготовила багаж,
платье своё летнее,
у меня здесь горный кряж,
холодно и ветрено.
Забуранены пути,
к дому тропка узкая,
не тебе в избе носить
сарафаны с блузками!
Припорошена река,
пристань словно сонная,
и во мне тоска, тоска,
словно глубь бездонная!
Неприветлив ветерок,
утречко морозное,
мне не пальмы и песок,
а снега с берёзами.
Приосанился мой лес,
красота волшебная,
мне не синь чужих небес,
а тайга целебная.
Ты торопишься на юг,
там, где солнце жгучее,
я не муж и я не друг,
не скажу про худшее.
В сумку спрятала парфюм,
туфли свои новые,
у меня от разных дум
мысли в клеть закованы.
Забуранены пути,
к дому тропка узкая,
а любовь нам не купить,
свет-царевна русская!
Спят пологие холмы,
ночка будет звёздная,
я уверен в том, что мы
верим в невозможное.
Припорошена река,
пристань наша тихая,
я устал, устал слегка
от сердечной прихоти.
Приготовила багаж,
туфли, платье летнее,
ты душой, где южный пляж,
я, где снег и ветрено.
2016г. |