Стихотворение «Ёжик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 94 +1
Дата:
«Ёжик»

Ёжик

Ёжик - милая мордашка,
вся в колючечках рубашка.
Загрустил в своем лесочке,
заплутал в моем садочке.

"Пых да пых!"- под запыхавшись,
И терпения набравшись,
ждал, пока я утро встречу
да, в траве, его замечу.

Умилению нет предела!
Кроху у себя пригрела.
Молока налила в чашку
Дверь, оставив нараспашку.

Всё пришлось ему по нраву
и еда вкусна, на славу!
Пыхнув с носа, сдул все капли
И уснул в комочке пакли.

Третью ночь не сплю, всё маюсь,
От шагов я просыпаюсь.
У ежа ночная смена
Ловит мышек, как гиена.

Утром встать боюсь с постели.
Все у ног, коль не успели,
Спрятаться в мышиных норках
Ёж поймал, без сырной корки.

Днем всё спит, ночь – на охоте.
В темноте, как на работе.
Всё топочет и топочет
Не уснуть! И он не хочет.

Утром солнышко пригрело.
Взяв на руки соню смело,
унесла его в лесочек,
положила под кусточек.

Каждый зверь жить должен все же
Где родимый дом и ложе.
Ёжик, ты не обижайся.
Заскучаешь, возвращайся.

Погостишь на моей даче
С мышками решишь задачи.
Молока налью по боле
А потом, гуляй на воле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:09 15.04.2023 (1)
Милое, очень светлое стихотворение!! 
Можно и деткам почитать! 
     13:22 15.04.2023
Спасибо! Для детей и написано...)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама