Стихотворение «Забытые станицы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 88 +1
Дата:

Забытые станицы...

Забытые станицы
Глазам моим родней.
Среди степных провинций
Я думаю о НЕЙ.

Соломенные крыши
Истлели, прогнилИ.
Ослеп в трудах всевышний.
Нас предал за рубли.

Казачья удаль где-то
Растоптана в пыли.
Темно перед рассветом
В правдивости былин.

Не скроет куст ракиты
Всю лихость чёрных дней.
Не пулею убитый,
А мыслями о НЕЙ.

Кровится сабли дерзость.
Приказ для сабли - сечь!
Кобыла слыла резвой,
Но беспощаден меч.

Ковыль у старой церкви
Залил багряным мёд.
В очах надежда меркнет.
И всё вокруг плывёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама