Стихотворение «КАВКАЗ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 56 +2
Дата:

КАВКАЗ

КАВКАЗ

Кавказ – это асс
горнолыжных страстей.
Кавказ – это травмы
различных костей,
Кавказ – разоренье
туристов-гостей,
Прибывших из разных
краёв, областей.
Но, если посмотришь
с другой стороны,
Кавказ – это я,
Кавказ – это ты,
Такой же, как я
и как ты, молодой,
Порою – суров он,
порой - озорной.
Он дружит
с бурливою горной водой
И с песнею,
сложенной ею и мной.
И с солнцем, которое
вдруг из-за туч,
Как шило сквозь вату,
проткнуло свой луч.
И вмиг,
как могучий волшебник-творец,
На горы надело
прекрасный венец.
А звёзды!
Какие здесь звёзды над ним!
Мохнатые,
Будто овечкам сродни!
***
02.03.68.
т/б. «Азау»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама