Стихотворение «Прошлогодний лист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 4
Читатели: 94 +1
Дата:

Прошлогодний лист

Весенним ветром оживлённый
Порхает маленький листок.
От кучи, дворником сметённой,
Он улетел как мотылёк.

И вот, всё дальше улетает,
Резвясь, по ветру, а за ним
Уж дворник листья поджигает,
Уже клубится белый дым.

А он, перелетев дорогу,
Нашёл прибежище себе
Среди ветвей куста родного,
Среди отеческих ветвей.

И ты, душа моя, не медли,
Вернись к истоку бытия –
На древе двутысячелетнем
Найдётся место для тебя.
Послесловие:



 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама