Стихотворение «ПАСХАЛЬНОЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 112 +1
Дата:
Предисловие:

ПАСХАЛЬНОЕ

Бирюзовы берега,
Над холмами синева,
А в руках одна свеча
И горит она всегда,
В архиславный день людей,
Бог воскрес, да на земле
И пошёл он по домам,
Всех людей лечить от ран,
И пошёл он по земле,
Крест неся в своей душе
И дарил он всем в сердца,
Океаны серебра,
И не гасла свечка дней,
Наш Христос воскрес во тьме,
Осветил весь горизонт,
Светом солнц и светом слёз,
Плакал наш Иисус о том,
Что грешил народ давно
Но, теперь в пасхальный день,
Всем прощён тот грех людей…
***

Второй стих(наш Иисус воскрес)
Вот уже и утро,
В серебре души,
Старые монахи
Воспоют псалмы,
Светит свечка времени
На глаза твои,
Ты, же смотришь в небо,
В Пасху синевы,
Видишь, как дорогой светлою,
Вдаль идёт Иисус,
Он несёт рассветы,
В этот день всех утр,
Ты, вторишь монахам
И поёшь псалмы,
Кто-то крикнул в небо
Господи прости!
На дороге дальней,
В тот пасхальный день,
Наш Иисус воскрес,
В синеве своей!!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:09 18.04.2023 (1)
Очень проникновенно, Андрей! С праздником!
     07:21 18.04.2023
спасибо с праздником!
     23:29 16.04.2023 (1)
СУПЕР! С ПРАЗДНИКОМ!))
     14:12 17.04.2023
1
спасибо
     11:18 16.04.2023 (1)
1
Воистину Воскрес!
     17:19 16.04.2023
1
спасибо
     15:09 16.04.2023 (1)
1
Иисус воскрес!
     17:19 16.04.2023
1
во истину воскрес
     10:46 16.04.2023 (1)
1
Со  светлой   ПАСХОЙ,   Андрей!
     10:52 16.04.2023
1
спасибо с праздником!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама