Стихотворение «И крестясь в рассветах я пойду домой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 81 +1
Дата:
Предисловие:

И крестясь в рассветах я пойду домой

Утро греет душу
В седине моей,
На лице улыбка
Всех апрельских дней,
Помолюсь я Богу
В синеве своей,
Попрошу я мира
На земле моей,
Попрошу я света,
Да, в глаза людей,
Попрошу я Бога
Нас любить в душе.
И крестясь в рассветах
Я пойду домой,
Дом мой - храм поместный,
Там, где есть любовь,
Там, где есть свобода
От грехов души,
В храм войду поместный -
В тишине любви.



*** (ВТОРОЙ СТИХ ГОСПОДЬ ИДЁТ)
Узурпаторы зла снова тянут на дно,
Говори в небеса и будет легко,
Будут, просто желанья превращаться в мечты
И нестись в океаны архинежной волны,
Будет свет исходить из обломков небес,
Но в тебе, как всегда крест жизни воскрес,
И его по дворам, и ухабам земли
Ты несёшь, как дитя на руках синевы,
Ты, спешишь в этот мир - подарить всем любовь,
Только, зло разрушает твой мир из основ.
Люди в спину бросают камни земли,
Говорят, ты не Бог, говорят уходи.
Только, ты как всегда идёшь одинок,
Впереди лишь рассвет и весенний полёт,
Но, потом за тобой вдруг люди пошли,
Через год, миллионы шли на пути,
И ты, нёс этот крест, освещая тропу,
Хоть и шёл ты по небу, а люди внизу…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:11 17.04.2023 (1)
ПУсть  и  твой   Путь   будет  праведным  и  благословенным,   Андрей!!!
     21:04 17.04.2023
спасибо
     14:57 17.04.2023 (1)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО НАПИСАНО!))
     21:04 17.04.2023
1
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама