Стихотворение «Паранойя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 163 +2
Дата:
Предисловие:

Паранойя


Зимою, за пару часов до рассвета,
Весь дом оккупируют темень да тишь,
Бредет он на кухню. Побритый, одетый.
Шагами пугая шуршащую мышь.

Дыханье тая, сквозь замерзшие стекла,
Сканирует снежный рельеф за окном.
Но сектор весь чист, никакого намека
На то, что за миг обернется врагом.

Железо готово к последнему бою,
На скатерти белой застыли стволы,
Черны, воронены, отлив с синевою,
Патроны надежны. Прицелы точны.

Звеня орденами, дымя Беломором,
Стрелок занимает рубеж огневой.
Полвека назад, всю семью у майора
На кафель пригнал рано утром конвой.

Давно генерал он, семья уж другая.
Отставка, рыбалка, инфаркт и тэдэ.
Но, каждую ночь, по квартире шагая,
Он слушает прошлое, душу сжигая –
Удары приклада и брань площадная:
«А ну, открывай, мы из энкавэдэ!»

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:53 05.10.2023
1
Я здесь, но молчу!!!
     03:49 25.04.2023
1
Сильно!
     03:16 21.04.2023
1
     14:47 16.04.2023
1
Очень сильно написано, Алексей!  
Со Светлой Пасхой Вас! 

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=483987 

https://fabulae.ru/note.php?id=65347 

     09:33 16.04.2023
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама