Стихотворение «Туфелька»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 121 +1
Дата:

Туфелька

Принц не женился, он сбежал,
Сейчас, наверное, в Париже,
Она с восьмого этажа
Шагнула вниз, к асфальту ближе.

Терпеть и плакать до поры,
Нельзя смириться и привыкнуть,
Друзья напоминают крыс,
А Солнце - розовую тыкву.

Ни королей, ни добрых фей,
Герои есть, но их всё меньше,
Мужчины, голубых кровей,
Неотличимые от женщин.

Сплошные сопли по TV,
Сквозняк в палатах психбольницы
И вместо пламенной любви
Опять зерно и чечевица.

Печальна карма, зла судьба,
Слаб мотылёк до самой смерти,
Вращает куклы дивный бал
Под рок- н- ролл Джузеппе Верди.

Когда приехали менты,
Дождь смыл с камней любовь и веру,
Зеваки, улица, зонты
И туфелька её размера.

2021- 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:09 10.05.2023 (1)
Не всем Золушкам быть принцессами...((
     06:20 10.05.2023 (1)
Может это и к лучшему?
     15:54 10.05.2023
Определённо.
Слишком много золушек и принцесс тоже плохо.)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама