Стихотворение «Союз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 78 +1
Дата:
«Союз»

Союз

Они были такими, как мы:
Так же молоды, смелы, задорны,
Также свет порождали средь тьмы,
Были кто очевидны, кто - спорны.

Они тоже любили шутить
И со смехом решали задачи,
И умели всем сердцем любить,
Осознав, что любовь в жизни значит.

И любой труд был им по плечу,
Им под силу сворачивать горы:
И в селе не зазорно ни чуть,
И заводами красен был город.

Здесь наставников чтили всегда,
По заслугам и честь воздавали:
Был почёт человеку труда.
В честь героев детей называли.

И звучала хвалебная речь
Проживавшим в союзе народам...
Пусть Союз не смогли мы сберечь,
Просто помни, откуда ты родом!


                                       май, 2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама