Стихотворение «В ОЖИДАНИИ ЧУДА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:

В ОЖИДАНИИ ЧУДА.

В канун Святого Воскресенья, бессмертной искоркой с небес,

Огонь, как символ Возрождения, всех известит, что Дух Воскрес!

Нежнейшей Божьей Благодатью раскрасит пламя у лампад.

Скрепив невидимой печатью, полки паломников у Врат...

Они в молитвенном экстазе, под громкий барабанов стук,

Бесценной россыпью алмазной, омоют лица, пальцы рук....

И, через несколько мгновений, широкой огненной рекой,

Огонь Святой в знак утверждения, вмиг разольётся над толпой...

Во все концы земного шара, гонцы отправят этот Свет.

Для христиан, такого дара, в сей час, дороже, просто нет!

Зажгутся главные Кадила в Соборах, храмных Алтарях.

Любовь, бесстрашно, злую силу, сожжёт в молитвах, в пух и прах...

Ликуя звонким Благовестом, колокола больших церквей.

Всех известят о главной вести, пролившись в души как елей...

И эта новость станет чудом, важнейшим среди всех чудес!

И зазвучит, как гром повсюду:ХРИСТОС ВОСКРЕС! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама