Стихотворение «НЕ БУДИТЕ МЕДВЕДЯ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 82 +1
Дата:
Предисловие:

НЕ БУДИТЕ МЕДВЕДЯ!

Не грозите спящему Медведю,

не бросайтесь словно вороньё,

Чтоб не стать ему изысканным обедом

И проверить на себе его чутьё!

Не топчитесь близко у берлоги,

своим смрадом засоряя хвойный лес!

Не гримасничайте, словно бандерлоги,

чтоб не вызвать к себе лишний интерес!

Не хвалитесь вашей хитростью и силой,

громко прерывая Мишке сон.

От досуга чтоб его не пробудили,

и не стал он вашей наглостью взбешён!

Зря вы целитесь в него своей рогатиной,

непременно, чтоб попасть прицельно в глаз!

Может, хочется вам выглядеть тухлятиной?

Нет сомнений, что он вам за всё воздаст!

Бойтесь, если мир его нарушите!

На охоте он хитёр и терпелив!

Ведь в когтях его, смертельное оружие.

В ход пустить его появится мотив!

Разбегайтесь кто куда, скорей, охотники!

Шанс пока что есть уйти назад!

И молитесь всем святым угодникам,

Кто не спрячется, Медведь не виноват!


  • © Copyright: Елена Сокур, 2023



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама