Стихотворение «А ЭТО ОН ПРАВИТ МИРОМ ЧЕЛОВЕК ИЗ КОСМОСА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 104 +2
Дата:
Предисловие:

А ЭТО ОН ПРАВИТ МИРОМ ЧЕЛОВЕК ИЗ КОСМОСА

Этаж первый прошли спокойно,
Там, зарождалась наша мечта,
На втором этаже разнежились,
Там, мы пили текилу огня,
Выпуская огонь из ноздрей
Мы взлетели на третий этаж,
Там, стояли монахи из прошлого
И шептали, - что любят нас.
Веря истинным силам мира
Мы, поднялись на пятый этаж,
Там, антихрист курил «Приму»,
Звал нас медленно в жуткий ад,
Расстреляв его верой и правдой,
Мы, уже на седьмом этаже,
Там, цветы вырастали из мрамора,
Там, висели плакаты айпи,
И по адресу жизненной улицы
Мы на крышу мгновенно пришли,
А на крыше, сидел человек из космоса,
Слушал джаз нашей земли,
Мы спросили его: «Давно он здесь?»
Он ответил: «Уже сто лет»,
Он сидел на крыше мира и
Слушал музыку дальних комет.
Но, сегодня он просто устал
И готов, уступить нам своё место,
Чтобы правили миром мы
С крыши, слушая вечную песню,
А это, он правит миром -
Человек из космоса - Валентин Катаев,
Только, он один миром управляет,
И когда ему одиноко
Он на гитаре, музыку жизни играет,
И на аллеях из земли - цветы прорастают,
А это, он правит миром
Человек из космоса - Валентин Катаев,
Только, он один миром управляет,
И когда ему одиноко
Он на гитаре, музыку жизни играет,
И на аллеях из земли - цветы прорастают…

Второй стих
Сиреневый туман над миром пролетает,
Уехал поезд вдаль, оставив нас двоих.
Шепчу тебе: «Люблю глаза твои бескрайние,
В них просто, поезд мчит, в далёкий Таганрог,
Твоё ай лавью жизни, ловлю в своих я мыслях,
Ловлю я для тебя, тот берег тишины»,
А ты стоишь со мной, как мраморная статуя,
Не дрогнув от ветров стоишь, молчишь в тиши,
Но, сердце твоё бьется, как бьются океаны,
И волны той любви, нахлынут прямо в нас,
Коснувшись твоих губ, губами этих далей
Я прокричу в рассвет: «Любовь сильнее всех!»
И ты, нас позовешь на остров без туманов,
Где только ты и я, под блеском всех комет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:18 21.04.2023
Оба стиха прекрасны Андрей! Молодец!
     02:25 20.04.2023 (1)

Хороши стихи, Андрей ! 
     07:33 20.04.2023
1
СПАСИБО ВЕРОЧКА
     13:39 19.04.2023 (1)
Очень хорошо написано!
     16:57 19.04.2023
СПАСИБО
     22:14 18.04.2023 (1)
КЛАССНО НАПИСАНО!))
     16:56 19.04.2023
1
СПАСИБО
     16:18 18.04.2023 (1)
1
     16:56 19.04.2023
СПАСИБО
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама