Стихотворение «Моя Богородица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 101 +1
Дата:
Предисловие:

Моя Богородица

Я долго шёл среди грехов,
В меня вонзал, тот мир нож слов,
В меня вонзался дьявол ада
И не пускал меня в молитву сада.
А там, на холмике людей
Стоит поместный храм огней,
Горят, там свечи синевы
И облака висят в любви.
И все монахи, как один
Поют знакомый псалм любви,
И там, такая благодать,
Что просто хочется мечтать,
Что просто хочется стоять,
Весь мир с собою в храм позвать,
Но, только в храме я один,
Народ забыл, ту веру сил,
И я, оставив храм надежд
Пошёл по миру, словно свет,
И нёс, я только Божью мать,
Что в сердце плакала опять…

Второй стих
Разбежавшись прыгну
Вниз со скалы,
И подхваченный жизнью
Полечу внемиры,
Там, где свет от любви
Зажигает огни,
Там, где ветры души
У влекомой горы.
Вдоль оазиса света
Лечу, я к тебе красота,
Всё касаясь рассвета
Беспечного дня,
Сквозь туманы и пыль,
Наваждение дня,
Я лечу, я лечу о Царица моя,
Ты – Царица планеты,
И мира небес.
И в тот храм на холме
Я войду словно крест
Там икона Царицы -
Богородицы рая,
На колени вдруг встану,
Помолюсь отдыхая,
Попрошу я для мира
Немного любви,
Чтобы каждый любил
Ту, Царицу души,
Чтобы каждый прошёл
По небесным краям,
И на холмике вечности,
Он, воздвиг бы нам храм!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:40 21.04.2023
КЛАССНО НАПИСАНО!))
     00:40 20.04.2023 (1)
"Полечу вне миры" я бы подправил.
А так, хорошо!
     07:26 20.04.2023
СПАСИБО ОЛЕГ
     23:14 19.04.2023 (1)
Молодец Андрей!!!
     07:26 20.04.2023
СПАСИБО СЕРГЕЙ
     22:05 19.04.2023 (1)
1
Пусть Ангел  хранит тебя,  Андрей ! 
     07:25 20.04.2023
2
спасибо ВЕРОЧКА
     20:31 19.04.2023 (1)
2
Чистые у тебя помыслы, светлые! 
     20:34 19.04.2023
1
спасибо доброта спасает от слякоти мира
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама