Непрошенная гостья -
назойливая Осень
ко мне средь Лета-счастья
всё время норовит
войти и, став хозяйкой
глубин души без спроса,
установить на чувства
свой серенький лимит.
В руке её "подарок"-
горшок с ростком маразма,
в другой - букет запорных
и диарейных дней,
стоит... в глазок моргает -
лукавая зараза -
мол, всё равно откроешь
ты "суженой" своей!
...пока мне препираться
с ней через дверь сподручней,
набором строк скоромных
гнать "рыжую" отсель -
она-то ждёт, что Музе
со мною станет скучно,
и Та отдаст ей право
стелить мою постель!
Я знаю - по итогу
небес рука способна
слать горечь увяданья,
но только во плоти,..
да глубь души нетленна,
коль там живёт зазноба,
и к ней благословенны
сердечные пути!.. |
Не беспечалься, не грусти пает!
Грозит то диареей, то запором,
И смотрит очень пристально с укором.
Лукавая зараза, спасу нет!