Стихотворение «Опустевшая душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 82 +1
Дата:

Опустевшая душа

Опустевшая душа полна печали,
И не радуют ни солнце, ни весна,
Ледяные обручи сковали,
Грудь и сердце -- тут уж не до сна.
Только слышится ночами из далёка
Флейты звук -- и мнится это он
Средь теней блуждает одиноко
Призраками горя унесен.
Ты проснись, душа моя родная
Вспомни все... ах, нет, не вспоминай,
Этот мир, в котором погибая,
Ты шагнул за страшный этот край.
Ты вернись ко мне веселый и забывший
Ужасы потери и провалов,
И в цветенье безмятежно-пышном
Мы с тобою жизнь начнем сначала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:04 20.04.2023 (2)
неисполнимое  желание....
     22:57 06.06.2023
Да-а, как очень многое в этой жизни, а сейчас особенно.
Спасибо)))
     15:37 20.04.2023
Да, к сожалению...
 Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама