Так завораживает эта тишина,
Где девственную свежесть ощущаешь в лёгких
И выдыхаешь паром изо рта.
Апрель шалит с неординарностью для многих.
Весна. Рубеж. И будет всё иначе!
Как тот кораблик из бумаги вдоль ручья,
Плывёт надежда чисто по- ребячьи,
Проталины блестят, как чешуя.
Надежды... Планы... Набухает почка...
И птица рвёт гортань в рассвете дня,
Лопатой в землю, жизни всей цепочка:
Апрель... Рубеж...
Плывёт мечта...
Апрель 2023
Pineker Paul
|