Стихотворение «Я СТОЮ У ОКНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 104 +1
Дата:

Я СТОЮ У ОКНА

Иосиф Латман

                Все права сохраняются за автором


      Я СТОЮ У ОКНА
      (Воспоминания)

Я стою у окна...  Колышутся ветви…
Может, это весна балуется с ветром,
В ожидании Солнца, что, вися за горою,
Изгоняет лучами тьму ночного покоя...

Слышу - птицы щебечут поутру непонятно,
Гаснут в небе звёзд свечи - Мир сереет невнятно,
А под окнами нечто, обретая реальность,
Проявляется тайной, вроде, сакраментальной...

Не понять, не познать - что же это такое... -
То ли сон, то ли, память сохранила былое?
Дни бегут чередой, к жизни все безразличны,
Втиснув в рамки её, ко всему уж привычных...

Солнцу время пришло... И, восстав над горою,
Осветило оно  Мир дневного покроя:
Море, лес и поля, и стога на лугах -
Всё что было всегда пред глазами в веках...

Время мчится стремглав, за собой жизнь ломая.
Вот врывается в Май осень, вся золотая...
А за нею зима, потеряв белоснежность,
Как седой старичок, что забыл слово Нежность...

Перепуталось всё! Лишь колышутся ветви,
Как когда-то в саду миновавшего детства,
Где деревья свои подставляли нам спины,
Утопая к ночи в ароматах малины.

Помню я их кусты где-то здесь, у забора,
А за ним - шум толпы и галдёж у собора,
И несут старички правду истину к Храму,
Отбивая поклоны  всем и слева, и справа...
16.04.2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:59 24.04.2023

     19:27 23.04.2023
Спасибо! Понравилось стихотворение!
     15:38 22.04.2023 (1)
Я бы это стихотворение наоборот назвала "Воспоминания".
(А внизу маленькими буквами подписала бы "Я стою у окна")
     17:41 22.04.2023
Спасибо, Магдалина!!

Если следовать правилам математики,
То от перемены мест слагаемых сумма не меняется..

А ежели обратиться к поэзии,
то можно так:

Я стою у окна
И гляжу, что вокруг,
Вспоминая, как бы со сна:
Здесь когда-то зелёный был луг,
И мальчишки играли в футбол,
А девчонка-судья
Присуждала, кому-нибудь фол!

А можно и эдак:

Вспоминаю я те времена,
Когда я стоял у окна,
Наблюдая шальную игру

Пацанов на зелёном лугу,
Восхищаясь одним иль другим
При ударах по стёклам витрин.

Желаю здоровья и удачи!!


Реклама