Как это они делают,
те, кто занимаются любовью
без любви?
Красиво, как танцоры,
скользя друг по другу,
как фигуристы по льду,
вцепившись в тела друг друга,
лица красные, как стейк,
как вино, влажные,
как у новорождённых, чьи матери
собираются их отдать.
Как они приходят, приходят к Богу,
в тихие воды, без любви к тому,
приходящему вместе с ними,
с медленно поднимающимся
светом, как паром от их
слившихся оболочек?
Они истинно религиозные, пуритане,
профи, те, кто не примет
мессианскую ложь, любовь
к священнику, вместо любви к Богу.
Они не путают любовников
со своим великим удовольствием,
они, как великие бегуны,
знают, что они одинокие на своей
беговой дорожке, с холодом, ветром,
пригонкой их кроссовок,
их сердечно-сосудистым здоровьем
и это только обстоятельства,
как партнёр в постели,
но не истина, которая является
единственным телом во Вселенной,
против своего самого лучшего времени. |