Стихотворение «Неправедное богатство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 73 +1
Дата:

Неправедное богатство

Дорогие мои магнаты, как живется вам в “шоколаде”?
Знаю точно, что плохо вы спите при таком шоколадном раскладе.
Кушать много могли бы если,не полезли бы к вам болезни,
Все-на блюдечке, да с каемочкой, но проблемы то к вам полезли.

И проблемы то ведь не с неба, все слепили своими руками,
Как удавкой все туже и туже обрастаете вы врагами.
И зачем все это вам нужно, лучше бульба в горшке и свобода,
Хорошо когда нет оружия, когда спится в любую погоду.

Мир вокруг и цветы на поляне, дети в доме не знают горести,
Труд посильный, но только честный, чтобы было все по-совести.
Да, забытые Честь и Совесть, вроде мы их похоронили,
Вспомним только, когда пуля меткая собирает венки на могиле.

И пока мозги думу думают, нужно вспомнить одну истину,
Надо строить домик каменный, чтобы дом тот из камня выстоял.
Домик каменный-совесть чистая, не страшны ни метели, ни вьюги.
Век он выстоит, все он вытерпит, Честь и Совесть ему подруги.

Много шансов дано нам одуматься, есть возможность остановиться.
И зачем ждать Грома Небесного, чтоб с испуга перекреститься.
Можно просто взять Книгу умную то есть Жизненную Инструкцию,
Прочитать, сравнить и подумать, чем нарушили жизни конструкцию.

Чем не праведны пути левые, чем опасные деньги грязные,
Ничего не бывает случайного и куда ведут пути страстные,
Много есть дорог жизненных, пути левые, пути правые...
Поспеши путем избранных, обойди все дороги с отравою.

Поделись ты своею тяжбою, раздай все и тебе полегчает.
И вздохнешь, и вдохнешь ты свободою и растают твои печали.
И имея очень малое, научись быть довольным магнатом,
А когда будет Совесть чистая-будешь точно ты очень богатым!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама