Стихотворение «А мне бы в прошлое попасть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 102 +1
Дата:
Предисловие:

А мне бы в прошлое попасть

http://stihi.ru/2014/07/11/5685

А мне бы в прошлое попасть, пусть в гости.
Обнять отца и старенькую мать,
и получить любви по полной горсти,
пирог из печки русской вынимать.

Борща поесть у мамочки бы снова.
Да что я всё талдычу о еде?
Отца б увидеть доброго, живого.
Так тяжело без вас. Но где Вы, где?

... У нас война. Мужчины там, на фронте,
и гибнут от снарядов, мин, ракет.
И верю я, финал на горизонте,
что наши – впереди – сомнений нет.

Так победили и отцы, и деды –
их ждали жены, матери, семья.
И возвратились с полною Победой –
жива осталась Родина моя.

Мы жили мирно, много созидали,
не думали о нациках совсем.
Жаль, всё ж немного опоздали –
прогоним свору прочь. И... нет проблем.

А мне бы в прошлое попасть, пусть в гости.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:56 29.01.2024 (1)
С благодарностью.
Очень хорошее стихотворение!
     08:59 29.01.2024
1
Спасибо, Андрей, за солидарность!

С уважением,

Татьяна.
     13:50 12.06.2023 (1)
Не знаю о какой своре вы речь ведёте. Но победа будет за Россией.
     14:34 12.06.2023 (1)
Юлия!

Свора - это укронацики, наёмники и НАТО. 
Тут и объяснять нечего , я думала, что и 
так понятно.
     14:45 12.06.2023 (1)
Поняла.
     14:48 12.06.2023
     19:21 02.05.2023 (1)
Замечательно! 🌹🌹🌹
     19:36 02.05.2023
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама