Стихотворение « Дядя Сэм решил подёргать за Драконовы усы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 75 +1
Дата:
Предисловие:

Дядя Сэм решил подёргать за Драконовы усы



Дядя Сэм решил подёргать
за Драконовы усы.
Спящим... был тот зверем добрым.
Разбудили. И «Тузы»
сами пусть теперь трепещут.
Страны им не рукоплещут.

Разозлили и Медведя,
тот бушует – скунс же вреден –
долго гадил понемножку,
Змею сунул головешку
да с огнём, что на Тайване...
... И в Донбассе «хулиганит».

И Дракон... совсем очнулся,
как вулкан он встрепенулся,
понял – это не друзья –
подлость им прощать нельзя.
... И безумный гегемон
двинет вскоре на поклон...

Не одумается быстро –
разгорится вновь от искры
тот костёр, что не потушишь.
И не вытащит за уши,
сам себя больной «Бидон» –
не Мюнхаузен же он.

Фыкнул грозно наш Дракон,
ведь с Медведем дружен он,
заменил юанем баксы,
и не стоит зря стараться...
Дядя СЭМ, знай, ты сражён,
будешь бит и окружён.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:49 12.06.2023 (1)
Зря он (Дядя Сэм) так. Огребёт по полной. 
     19:57 12.06.2023 (1)


Согласна, Володя! Уже огребает.
     13:51 13.06.2023
Не сомневаюсь. Знаю. 
     23:06 24.04.2023 (1)
Спасибо!
     10:05 25.04.2023
1


Мы победим!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама