Стихотворение «Две химеры. Урановые сказки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 73 +1
Дата:

Две химеры. Урановые сказки

Не в тридевятом государстве,
В одной передовой стране.
Не помышляя о коварстве,
С другими жили наравне

Химеры, в домике напротив,
За потаённым пустырём.
Здесь, все условности отбросив,
К сермяжной правде перейдём.

Обычно жили, планы строя.
(Причудлива природа-мать).
Одной химеры имя – Зоя.
Не помню, как другую звать.

С людьми жила, лицом наружу,
Как легендарный Прометей.
Вот с личной, с личной жизнью хуже.
В туманном прошлом был старлей.

Но не заладилось – расстались,
Зачем былое вспоминать.
Наверно все мы ошибались.
Не молода. Седая прядь

Причёску гордо украшала,
А в остальном как у людей.
Нет в нашей жизни идеала,
Что не мужик, то прохиндей.

Себя общественной работе
Всецело посвящала днём.
Придя с работы – вы уснёте,
А у неё не тот геном.

И по ночам она летала
В грядущий скоро коммунизм.
Где все достигли идеала,
Преодолев меркантилизм.

Светила лампа в пол накала,
Во сне сопела соцстрана.
Уснув, общественность не знала,
Как Зоя плакала одна.


В соседней комнате другая
Химера коротала век.
Своё лицо внутри скрывая.
Посмотришь – просто человек.

Да что там, сделает укладку –
Мужчины не отводят глаз.
Где нужно сделает подкладку –
И каждый третий – ловелас!

От ухажёров нет отбоя.
А косы, словно две змеи,
Любого соблазнят героя.
Вот только не было семьи.

Один любил, но быстро спился.
Другой всё руки распускал.
А третий вовремя ушился,
Искать любовный идеал.

Хотелось в жизни карнавала
И человечьего тепла.
И пусть не каждому давала,
Искала счастья как могла.

В киношке роскошь капитала
Затмил собой соцреализм.
«И так пол жизни промечтала,
Мне б в первобытный коммунизм».

Назойливо скрипела койка,
Химера маялась одна.
За стенкой всхлипывала Зойка,
Грядущим грезила страна.

26. 07. 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:24 02.05.2023 (1)
1
эх,  бабы!!!!   все  в  мечтах  о  светлом....
     19:35 02.05.2023
поэтому и химерическая сущность, одной половинкой здесь, в земном, а другой - в мечтах )
     16:43 25.04.2023 (1)
1
Читать Вас-то удовольствие одно
     17:40 25.04.2023
Вот спасибо, Надежда, за такую мотивацию!
     18:29 24.04.2023 (1)
Забавно, а ЛГ - жалко. Наши ведь...
     18:52 24.04.2023
А что же делать? На то они и ЛГ, чтобы жалеть )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама