Стихотворение «Птица Восхода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Четыре птицы
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 156 +1
Дата:

Птица Восхода

В росе янтарной утопили скрипки
Сверчки. Туманы смял восход.
Сны, как и люди – призрачны и зыбки,
В лучах дробятся у истоков вод.

Затеплились взъерошенные дали,
Щебечет утро голосами птиц.
Признайся, что ты та, кого мы ждали,
Страшась ночами скрипа половиц.

Восточной вязью заплетают травы
Пространства, что коснулась ты.
Волнуется сердечко, нет управы.
Прожилки слов на всполохах листвы.

Всё сбудется с тобою. Слишком рано
Для тяжких дум и выверенных дел.
Обещаны нам царство и нирвана,
И нет того чтоб дух не одолел.

Подвижным золотом восход наполнил реки,
Текут себе к неведомым морям.
Проснулось солнце, нам ласкает веки,
И не вместить все смыслы словарям.

В саду капели, во дворе качели,
И сердце раскачалось до небес.
Прозрачен мир – воздушней акварели.
Щекочет нос, чуть вяжущий, «дюшес».

И так легки все детские обиды,
(А папа с мамой рядышком всегда),
Что под столом, большие индивиды,
Вмещают свою личность без труда.

Лети, лети, сверкающая птица
Как волшебство, простое слово «жить»
Распахнут мир, как чистая страница
Клубочек катится. Дрожит в ладошках нить.

21 апреля 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:30 25.07.2023 (1)
1
Просто волшебные  образы, Виктор! 
Просто восторг! 
     14:34 25.07.2023
Спасибо, Надежда! Очень Вам рад!
     19:19 02.05.2023 (1)
1
Восход   хорош   везде!!!
Подвижным золотом восход наполнил реки,


очень  здорово!  5+++++
     19:31 02.05.2023
Спасибо, Левантина! Восход - самая тёплая птица )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама