Стихотворение «Птица Заката»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Четыре птицы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 107 +2
Дата:

Птица Заката

Закипели вечерние воды,
Не сдержать – перелились за край.
В глубине скрылись тайные броды,
Всё пошло не по плану – враздрай.

Брат поэт, видишь сильную птицу –
Это крылья раскинул Закат.
Отломил я от сердца частицу,
И пошёл по дороге утрат.

Прилетит долгожданная птица,
Она падка на тихую боль,
Запредельных миров проводница –
Всё мирское помножит на ноль.

Я бессвязно шепчу ей, сгорая,
Молний змеи на радужке глаз:
– Ты откуда явилась такая,
В ореоле клубящихся плазм?

В оперенье запуталось солнце,
Брызги волн – дальних стран янтари.
Ты пронзаешь пространство без лоций,
Превратив в Райский сад пустыри.

В океан мы вступили по пояс,
Покормить тебя зёрнами слов.
Бледно жили, в обыденном роясь,
Вот и вечер, но скуден улов.

Унеси нас на крыльях заката,
В те края на задворках земли,
Где мы в детстве играли когда-то,
Безмятежных дворов короли.

Унеси в бесконечное море,
Заигрались в счастливых людей.
Что-то нам приоткрылось в зазоре
Беспокойно мятущихся дней.

Я так долго кормил птиц разлуки,
Крохи счастья склевали с руки.
Были птицы к мечтаниям глухи.
Одинокие дни глубоки.

На спине твоей мысли крылаты.
Разгоняют печали ветра.
Кроме жизни не требуешь платы,
Ну а больше не нажил добра.

Ноша дней моих всё невесомей,
Всё прозрачней драконы мои.
Для себя становлюсь незнакомей,
Встречный ветер срывает слои.

Так зашёл далеко, нет возврата,
Уже пятки не чувствуют дна.
Ночь кругом, вот и хватка разжата,
Горизонт настигает волна.

13 апреля 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:02 13.06.2023 (1)
1
Ноша дней моих всë невесомей... 
Это правда, верно подмечено.. 
Так написано... Пронзительно
     14:02 13.06.2023
Спасибо, Надежда! Всегда Вам рад!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама