Он дворянином был
блистают эполеты
Дуэльные хранил
он в доме пистолеты
Обиду нанесли
и боли не уняться
и выход был один
с обидчиком стреляться
Убить и доказать
обидчику назло
тем честь свою спасти..
увы - не повезло
Дуэль... сквозь толщу лет
пробился пистолет
владелец граф убит
и графа больше нет
Да были нравы - жесть
и церковь правит тризну
спасти мужскую честь
пускай ценою жизни
И пусть давно уж нет
участников событий
лишь только пистолет
живет своею жизнью
Его нашли в реке
и в магазин продали....
Нашел он свой приют
в витрине антикварной |