Этот дождик нимбом стрел
Проливается на землю,
Где ты, где ты отчий дом
Где встречал я все рассветы,
Где в дубравах под луной
Объяснялся я в любви,
Где я пас совсем младой
Океаны тишины.
Где ты, где ты отчий дом
Храм заветов и времён,
Где любил я под луной
Слушать пения прибой,
Где игрался я с тобой
Южный ветер молодой,
И за птицами, как ястреб
Мчался по горе земной,
Где растила меня мама,
Мне давая молоко.
Вспоминаю этот дом
И на сердце не легко,
Я уехал на чужбину,
Здесь - совсем чужой.
Мама, мама ты ещё живая?
Еду я, к тебе домой.
Второй стих
О, Матерь Божья
Приди с луной,
Укрой всем светом
Мир большой,
Пролей на чащи
Елей души,
Открой врата
Для небеси,
Окинь глазами
Мирскую высь,
И растопи
Весь снег границ.
Срок ночи долог,
Но звезда -
Твоя звезда
Даёт огня.
И как рассвет
Приходишь ты,
В святую землю -
Искомой тьмы.
И проливается поток
Блаженства между этих строк
И славит утро
Весь народ
Вошедший в храм
Где ты живешь
И так чудесно на душе
Когда горит свеча в окне
|