Стихотворение «О любви хохлушки с москалём...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 97 +1
Дата:
Предисловие:
Сказка о красавице лягушке
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=484830
Прима, этимология
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=484898

О любви хохлушки с москалём...

Я не знаю, что мне делать?
Посоветуйте, друзья,
очертите кругом мела,
отчего тоскую я...

Если все хохлы-хохлушки,
натянули бы крылатки,
если б кушали лягушек,
Стали бы они... хохлатки?

Ну, а кто у нас не скачет?
Или в чём ещё мораль,
получите сразу сдачу,
а на кассу стал москаль.

Загадаю Вам загадку,
не одну, а целых две...
Отгадайте же ребятки
и дарите радость мне.

От кого Вас защищают?
Один день всего в году...
И погоду обещают,
а за море, ни гу-гу...

Только мойте чаще уши!
А ты шею Ваня, мыл?
Вот возьми с собой покушай...
Ну зачем вороне сыр.

И сижу, развесив уши,
набирают груши сок.
Хорошо бы бить баклуши,
а лягухи прыг да скок...

Долго я уроки слушал,
по весне хороший клёв.
Если бы скрестить хохлушку
с настоящим королём?

Ну, а может быть с султаном,
если замуж не берёт,
то сидела б у фонтана.
Ну хотя бы, с москалём...

Тридцать лет и плюс три года
до сих пор ответа нет.
Это чтобы... за порода?
Красивее в мире нет!

Был отцом и бит и порот,
на девчонок не глазел,
Из села да сразу в город,
тут ребята, окосел...

Но за что же так жестоко?
Словно осью в колесе,
при тоске сижу глубокой,
если нравятся мне все.

Я не знаю, что мне делать?
Но люблю я русь и всё.
Очертите кругом мела.
Если я люблю... Её.

Нет её красивей в мире,
обошёл я сто дорог.
Будем жить в её квартире,
это мой священный долг.

Будут драники и шкварки,
со сметаной на обед!
Дорогие ей подарки...
И семейный логопед.

О любви своей тоскуя,
жгу я сигарету Прима.
Каждый день стою и жду я,
как она проходит мимо...

23.04.2023, Бор...........

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама