Стихотворение «Рододендрон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 69 +1
Дата:

Рододендрон

Увы...Печален мой рододендрОн*.
Сын синих гор прекрасного Кавказа.
Он чем-то озабочен...удручён.
Быть может в Аквилегию** влюблён.
Но путь далёк к ней и навек заказан.

Сгорают чувства, превращаясь в прах
Под беспощадными лучами солнца.
Ад одиночества всё тот же страх...
Мир поднебесный, погружаясь в мрак,
Закрыл для жизни двери и оконца.

Мой нежный друг, я помогу тебе.
В миг аргамак к любимой нас добросит.
Потворствуя изменчивой судьбе,
Она, склонившись к ручейка воде
Вздыхает и о встрече небо просит.

Пусть сбудется желанная мечта.
И совершится чудо единенья.
Венец природы, ваша красота
Кумиром станет...Сбудется мечта
Желанной встречи чудного мгновенья.

Пусть сбудется желанная мечта...

* РододЕндрон. Цветок гор Кавказа изумительной красоты.

** Аквилегия. Цветок, гор Крыма.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама