Стихотворение «Гремучая смесь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 123 +2
Дата:
Предисловие:

Второе "я"

Гремучая смесь


А я жила себе вполнакала,
Забот не знала и всяких "чуд",
Пока тобой еще не дышала,
А чудо – вот оно! – тут как тут.

Любовь негаданно подкосила
Меня, простую, как нота «си»,
Себя не выдать найдутся силы,
Но только спичку не подноси!

Могу быть робкой, наивной дурой,
Костёр, однако, не вороши
В гремучей смеси другой натуры,
Что спит за шёлком моей души.

Откуда было тебе известно,
На что способна любовь-змея?
Как получилось, что стало тесно
В одном пространстве второму «я»?

Но если хочешь найти отмычку -
Любые способы хороши,
И слишком близко поднёс ты спичку
К двойной основе моей души.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:26 03.05.2023 (1)
Преупрежден, значит  - вооружен... С улыбкой!
     08:37 03.05.2023
Вот! Предупреждать надо...
Спасибо за улыбку!)
     17:57 30.04.2023 (1)
Да уж... Когда любовь совсем нечаянно подкосит... тут никаких пространств не хватит. 
     18:16 30.04.2023
Это точно...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама