Плачет небо, склонившись над садом,
Над лазоревым оком реки.
Но не гаснет костёр листопада,
А пылает дождю вопреки.
Он горит на пустынных аллеях,
На скамейках, промокших насквозь,
И на гроздьях рябин пламенеет,
И мерцает на ветках берёз.
Перед зимней неистовой стужей
Пусть не гаснет костёр листопада,
Согревающий сердце и душу
До весны опустевшего сада. |