Стихотворение «Моя кочевничья жизнь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 122 +1
Дата:
«Моя кочевничья жизнь...»

Моя кочевничья жизнь...

Чуть забрезжил рассвет
И  коснулся едва
Золотистым лучом
Снежных гор.

Золотому лучу
Отозвалась волна —
Ветер с моря
Легонько подул...

Мне и грустно, и радостно...
Я здесь живу —
Страхам, болям
Живу вопреки…

Иногда нас болезнь
Побуждает к тому,
Чтобы в странствия
Смело идти…

Иногда нужен риск: 
"Эх, была не была!.."
Жизнь — ценна,
И она — коротка…

Иногда не покой,
А отчаяние, боль
Дух раскроют,
Комфорта не дав…

И в моих путешествиях
Силы пришли —
Дух проснулся мой,
Где не ждала…

И кочевничья жизнь
Укрепила мой Дух
И от смерти той, быстрой,
Спасла…

10.06.22

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:35 30.04.2023 (1)
Рада была познакомиться с Вашим творчеством! 
     00:42 01.05.2023
Благодарю, Надежда!) 
     21:16 29.04.2023 (1)
КЛАССНО!))
     01:05 30.04.2023
1
Благодарю, Эмми!)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама