Стихотворение «НЕИЗМЕННО СЕДОЙ.. ( Его звали шаманом..)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Маленькие Божества..
Автор:
Баллы: 58
Читатели: 607 +1
Дата:

НЕИЗМЕННО СЕДОЙ.. ( Его звали шаманом..)

Его звали шаманом все люди с окрестных земель,
Он всегда был один, и всегда был непрошенным гостем.
Он стучал в барабаны, и лодки садились на мель.
Он ел мясо сырым, и закапывал вечером кости.

Им пугали детей, и при нем опускали глаза.
Неизменно седой с очень острым и пристальным взглядом,
Не боялся зверей, и о каждом мог правду сказать,
И со стаей волков он делился добычей, спал рядом..

Он по имени знал приходящие с юга ветра,
Останавливал кровь, заговаривал шепотом раны..
Я, однажды очнулась в его шалаше, у костра
- Ты же веришь в любовь? Там снаружи бушуют бураны..

Он касался меня, и внутри зарождался огонь..
Он был ласковым псом, и неистовым богом в постели..
Я сто раз умирала, и сердце сжимала ладонь,
Я любила его, а вокруг танцевали метели..

Он был старше их всех на мгновенье, на тысячи лет,
Он ушел по весне с самым алым и теплым закатом,
Его сын повзрослел, и живет, точно так же - в тайге..
Неизменно седой с очень острым и пристальным взглядом..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:59 18.05.2015
здорово
Гость      21:10 08.09.2012 (1)
Комментарий удален
     18:29 05.06.2013
Очень приятно, спасибо Вам!
Гость      23:55 12.09.2011 (1)
Комментарий удален
     13:40 14.09.2011
Спасибо Вам!
     22:50 11.09.2011 (1)
Хорошее воображение!
     22:40 12.09.2011
Спасибо Вам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама