Стихотворение «ЭХО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:

ЭХО


ЭХО

Бойко Валерий Петрович

Убегают годы ночью от меня,
Чтобы их догнать мне, не найду коня
Где ты мой буланый, чтоб догнать табун?
Но видно не догонит их, мой уже скакун.

Кони вороные,
Годы золотые,
Не могу вернуть вас
В ночное опять
Меньше звёзд сияет,
Август их роняет
В траве по колена мне,
Вас в ней не собрать.

Разбежались годы
Как кони галопом,
Все напропалую
Кто днём, кто в ночи -
Не собрать в ночное
Годы, словно кони
Траву истоптали
Вновь ей не взрасти.

Не стоят на месте
Мои годы - кони,
Без устали скачут
Оставив меня,
От них звенит эхо
Мудрость наставлений
Надо жить сегодня,
Не терять ни дня.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама