Стихотворение «Пять смертей на ладони моей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 93 +1
Дата:

Пять смертей на ладони моей

Не глядеть в потускневший закат
Остывающий в чистой слезе.
Обнимая ладонью приклад,
Истлевая душою в тоске,
Отыскать запылившийся бархат
Напряженного конского уха
И зажмурив глаза, наугад
Опалить его трепетность, сухо
Прозвучавшим винтовочным криком
Заблудившимся в спутанной гриве,
Над уздечки серебрянным бликом,
Меж теней облаков торопливых...

2

Серодолым холодным клинком
Разрезая подпругу седла,
Говорить про дорогу и дом
Исчезавшие в спазмах слова.
Обещая студеной воды
Из станичного вволю колодца,
Голубого в объятьях луны,
Золотого в сиянии солнца...

3

В жестяной проржавевшей обойме -
Пять смертей на ладони моей,
Ожиданием скорбным спокойных
В перехлесте закатных теней.
Мои страхи закончились ныне,
Прислонившись спиною к спине
Еще теплой в ядреной полыни,
Я степи расскажу о коне.
О разорванной пулею вене
Опадавшей в распахнутой ране,
И о шорохе розовой пены
На губах вороного, в тумане
Еще помня, как хрустнула кость
У заброшенной лисьей норы,
Понимая, что я только гость
На пороге степной тишины...

Пять смертей на ладони моей...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:51 29.04.2023 (1)
Михаил, 
     15:28 29.04.2023 (1)
Рад, что смог заинтересовать. Спасибо за понимание! С уважением, Михаил
     15:32 29.04.2023
     20:37 28.04.2023 (1)
Хорошо!!! 
     07:29 29.04.2023
Благодарен за мнение, Надежда! С теплом, Михаил
     21:51 28.04.2023 (1)
Мне понравилось!
     07:29 29.04.2023
Рад этому. Большое Вам спасибо! С теплом, Михаил
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама