Стихотворение «Последыш»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 81 +1
Дата:

Последыш

Ты вдевала мне в ухо серьгу
Расплескать опасаясь рыданье,
Припадала щекою к сукну
Гимнастерки моей и страданье
Разъедало родные глаза,
Оставалось в глуби амальгамы...
Голубая катилась слеза
По щеке полновесная мамы
К изъязвленным простудой губам
Застревая в развилке морщинки,
Прилипала к священным словам
Провожаний моих по старинке...

2

Я последний в роду нашем, мама,
Твой последыш в безвременье диком.
На ступенях станичного храма
Не прорвавшимся согнута криком,
Ты просила когда - меня
У трухлявого сонного бога,
Накануне пасхального дня
Исступленно, испугано - строго...

3

Зарубили меня поутру
Развалив от плеча до седла,
Укатилась в донскую траву
Обожженная шашкой серьга.
Затерялась в бурьянной сухОте
Прозвенев серебром у копыта,
Поминально казачьей свободе
Превеликою кровью добытой...

P.S.

Перелилось полночье в зарю,
Прогорела лампада в углу.
На великую муку свою
Ты вдевала мне в ухо слезу,

Мне б, в дорогу -
Улыбку твою...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама