Стихотворение «Совушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 80 +1
Дата:

Совушка

Улыбайся,
Как можешь лишь ты,
Это весь твой багаж до конца...
Уже вянут на глине цветы
У прибитого к камню лица...

1

Совушка, милая Совушка,
Ты косого не чувствеушь взгляда,
Твои слезы царапают солнышко
Над облупленной пляжной оградой.
Совушка - Бог тебя знает,
Он живет в твоих хрупких глазницах,
Он пылинки и слезы считает
На пронизанных светом ресницах...

2

Совушка,
Мама не злится,
Она дышит проснувшимся морем,
Наблюдая за белою птицей
В бирюзовом парящей просторе...

Ты случайно разбила сегодня
Из цветного стекла сувенир.
В нем - снежинок бесшумные хлопья
Заметали неведомый мир.
Но ты плачешь теперь не от боли,
Серебрятся в ладошке снега,
Обожженные капелькой крови
Остающейся в них навсегда...

3

Совушка, горе забыто.
Ты опять улыбаешься маме
Над волшебной стекляшкой разбитой,
Над снежинкой оставшейся в ране.
Совушка милая, светлая,
Скоро Бог по тебе заскучает,
Он проявит дорогу заветную
На которой блаженных встречает...

P.S.

И шептали задумчиво волны,
Что - то доброе в детскую спину.
Дауна душу - спокойно
Наполняя навек триединым...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:12 28.04.2023
Пронзительно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама