Стихотворение «Она стояла у окна (песня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Премьера
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 122 +1
Дата:
«Она стояла у окна»

Предисловие:
Музыка и исполнение Игорь Викулов
Слова Александр Гаммер

Она стояла у окна (песня)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
В проёме пыльного окна
Шуршат тихонько клёны.
…Тринадцать лет была она
Счастливой и влюблённой.

Грозой нагрянула война.
Короткий миг разлуки...
И не вдова, и не жена,
Лихих годин хлебнув сполна,
Она стояла у окна,
Скрестив по-женски руки.

Измятый вязаный платок
Из старенькой пелёнки.
В груди противный холодок,
Слезами политый листок
Проклятой похоронки.

Висков коснулась седина,
Давно закончилась война -
Она, всё так же у окна
Стояла, стиснув руки.
Стояла, стиснув руки.

В проёме пыльного окна,
Путём, другим незримым,
Степной тропой ушла она,
Чтоб встретиться с любимым.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:08 29.04.2023 (1)
И слова, и исполнение замечательны! Мне очень понравилось!
     14:06 29.04.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама