Стихотворение «Дорога к солнцу (песня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Премьера
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 132 +1
Дата:
«Дорога к солнцу»

Предисловие:
Музыка и исполнение Иван Кузьмин (группа "Предзнаменование")
Слова Александр Гаммер

Дорога к солнцу (песня)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
1 куплет
Луна сверкает призрачно, невнятно,
Питая воцарившееся зло
И нам теперь становится понятно,
Откуда столь тумана нанесло.
Узнать бы, нынче поздно или рано?
Но нам не выжить, не вступая в бой.
Всё в пелене свинцового тумана,
А за туманом только волчий вой.

Припев:
Налей сто грамм, с куском ржаного хлеба,
Не чокаясь, по маленькой, до дна!
Помолимся в расстрелянное небо,
Запоминая павших имена.
Сплошная мгла на части разорвётся,
Останутся рубцы кровавых ран.
С тобою мы найдём дорогу к солнцу,
Когда совсем развеется туман.

2 куплет
В тумане глохнут крики без ответа
И где-то рядом затаился враг.
Часы покажут вечность до рассвета,
Но страшно делать только первый шаг.
Как вымолить у Господа прощенья?
Возьми за горло свой животный страх.
Героев не бывает от рожденья,
Герои проявляются в боях.

Припев:
Налей сто грамм, с куском ржаного хлеба,
Не чокаясь, по маленькой, до дна!
Помолимся в расстрелянное небо,
Запоминая павших имена.
Сплошная мгла на части разорвётся,
Останутся рубцы кровавых ран.
С тобою мы найдём дорогу к солнцу,
Когда совсем развеется туман.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:11 11.05.2023 (1)
Хорошая песня, Александр!
     17:06 11.05.2023
После аранжировки, думаю, будет лучше. В процессе.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама