Стихотворение «Бог, Зло и поэт...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 222 +1
Дата:

Бог, Зло и поэт...

Бог сказал, Ему виднее, 
Бог сказал, что я поэт, 
Зло нахмурилось сильнее, 
Злу немил такой ответ...
Зло и Бога не признало, 
Зло молилось не Ему, 
Слову Бога возражало  
разозлившись потому. 
"Пусть поэт сейчас предъявит  
меру личного таланта!?" :
Зло бросало слово-гравий, 
и не очень элегантно.
Зло давлело, искушало, 
и просило только чуда :
"Пусть хлебами камни станут, 
что разбросаны повсюду!?"
Бог изрёк, Ему виднее, 
Бог изрёк : "От Зла есть Зло, 
Зло не может быть добрее, 
злое это ремесло!"
Бог и Зло на том простились, 
притча вышла во языцех, 
ночью мне поэту снились
диалоги эти в лицах. 
Бог сказал,  Ему я верю, 
Бог сказал, что я поэт, 
Зло осталось Злом за дверю, 
но попало под запрет...
Зло со злым лицом ходило, 
Зло похожее на Зло, 
Слово Бога защитило, 
и от Зла меня спасло. 

2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:21 01.05.2023 (1)
Очень здорово!
     09:51 01.05.2023
     05:49 01.05.2023 (1)
     05:55 01.05.2023
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама