Стихотворение «Первая борозда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 107 +1
Дата:
Предисловие:

Первая борозда

Утром рано солнышко взошло,
Жаворонка песнь висит над полем.
Нынче праздник. – Вышло всё село –
Первой борозды май удостоен!

Вместе с  первым маем  в поле вышла
Рота тракторов. – Стоят на старте!
Хлебороба вновь волнуют мысли
О земле, войне, победе, жатве…

Сердце из груди лететь готово –
В первой борозде идёт весна.
Борозда. Начало… Хлеб – основа.
Жизнь и счастье!.. но война.

Сколько хлебопашцев в поле ратном
Пашут, мать Россиюшку  спасая!
Зная, дома друг с двойным азартом
Пашет ниву рук не покладая.

И над полем ратным и над мирным
Солнце светит, жизнь обещая.
И  своею  бороздою жирной
Хлебопашец мир нам возвращает.

Чтобы утром солнышко взошло,
Жаворонка песнь весь день над полем,
И на праздник  вышло всё село –
Первой борозды мир удостоен!

И  несут приветы  журавли
От сынов в родимые края,
Хлебный дух исходит от земли,
До зари стрекочут трактора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама