Стихотворение «Крылья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 91 +1
Дата:
Предисловие:

Крылья

Были б крылья ~ взмахнул,
Над землей полетел,
Покружился над домом родным,
У любимой, смахнув
Слезы с глаз, улетел
И растаял, как утренний дым!»
.
Нет, не крылья –
Мешок за спиной,
Да винтовка солдатская новая.
И мальчишкою был
Я до встречи с войной.
У неё я мужчина с погонами!

Все, что было со мной,
Не берусь я поведать.
Было горько - порою до слез.
Но однажды весной,
Когда пахло победой,
Повстречался со смертью всерьез.

Я крылами взмахнул,
Над землей полетел,
Покружился над домом родным,
У любимой смахнув
Слезы с глаз, улетел
И растаял, как утренний дым...

Ночью ветер шумит
В недалеком лесу, осторожно стучит
В мои ставни.
Все в округе не спит.
Да и я не усну -
Сны тревожными нынче стали.

Вижу: кто-то взмахнул,
Над селом полетел,
Покружился над домом моим,
У сынишки смахнув
Слезы с глаз, улетел
И растаял, как утренний дым.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:57 02.05.2023 (1)
С наступающим днëм Победы! 
     12:00 02.05.2023
История продолжается, история повторяется...
С Днём Победы!.. С грядущим Днём новой Победы!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама